8 (499) 320-82-93 с 10:00 до 22:00 или мы можем перезвонить вам

Можно ли забеременеть через презерватив?

Презервативы по праву считаются одним из наиболее популярных и надежных методов контрацепции, однако при их использовании также можно забеременеть.

Можно ли забеременеть через презерватив?

Хотя презервативы по праву считаются одним из наиболее популярных и надежных методов контрацепции, при их использовании также можно забеременеть. А поскольку аборт наносит серьезный удар по здоровью женщины и ее возможному материнству в будущем, важно понять, в каких случаях может произойти такое досадное недоразумение.

Насколько вероятно забеременеть при использовании презерватива?

Как оказалось, вероятность зачатия у пар, предохраняющихся при помощи кондома, не так уж и мала. Специалисты даже предложили рассчитывать этот показатель с помощью специального индекса Перля. Согласно статистике, которая ведется с 2007 года, даже при тщательном соблюдении всех инструкций, риск возникновения незапланированной беременности составляет 2 случая на каждую сотню защищенных половых актов. Неофициальная статистика еще более неутешительна: зачатием может заканчиваться каждый 6-7-ой секс в презервативе!

Почему при использовании презерватива может возникнуть беременность?

размеры презервативов

Чаще всего причиной несвоевременного зачатия при защищенном сексе становятся ошибки при использовании знаменитого резинового изделия №2:

  • Использование кондомов с истекшим сроком годности или многократное применение для контрацепции одно и того же презерватива;
  • Хранения контрацептивных средств в бардачке автомобиля, кошельке, кармане, недалеко от отопительных приборов, что может привести к их порче;
  • Открывание упаковки с презервативом зубами или колюще-режущими предметами, способными проколоть тонкий латекс или другой материал, использованный для изготовления кондома;
  • Надевание презерватива непосредственно перед семяизвержением. По данным некоторых авторов, активные сперматозоиды содержатся не только в эякуляте, но и в смазке, которая выделяется из мужской уретры во время секса;
  • Использование сразу двух кондомов;
  • Продолжение ласк после эякуляции. При уменьшении объема полового члена, оставшегося во влагалище, возможно подтекание семенной жидкости. Кроме того, в таком случае презерватив может случайно сползти.

Однако не только неправильное использование кондома приводит к нежелательной беременности! Во-первых, во время бурного секса заветная резинка может просто-напросто порваться. А во-вторых, определенная проблема существует у мужчин с большим фаллосом. Если женское влагалище к супер-размеру приспособиться может, то кондом — далеко не всегда. В таком случае происходит перерастяжение стенки изделия, ее истончение и даже образование растяжек или микроразрывов, незаметных снаружи. Именно через эти дефекты сперматозоиды и проникают во влагалище. По наблюдениям специалистов, у таких пар риск зачать ребенка при использовании для контрацепции презерватива возрастает в 1,5 раза.

Как сделать секс в презервативе еще более защищенным?

стопка презервативов

Понимание основных причин, приводящих к зачатию даже при предохранении с помощью кондома, позволяет свести такой риск к минимуму. Для этого достаточно соблюдать следующие рекомендации:

  • Покупать продукцию проверенных производителей в аптеках или специализированных магазинах, а не на лотках или раскладках;
  • Проверять при покупке срок годности резинового изделия;
  • Выбирать презервативы подходящего размера с учетом длины и толщины полового члена;
  • Соблюдать правила хранения кондомов, рекомендованные компанией-производителем;
  • Отказаться от повторного использования резиновых контрацептивов, как бы ни хотелось сэкономить на их приобретении;
  • Надевать презерватив в начале полового акта с соблюдением основных правил использования такого изделия;
  • Пользоваться подходящими смазками, которые уменьшат механическую нагрузку на стенку кондома и при этом не приведут к ее разрушению;
  • При разрыве презерватива срочно предпринять необходимые предохранительные меры: прервать половой акт, а если это было обнаружено после семяизвержения, подмыться, проспринцеваться, принять препараты экстренной гормональной контрацепции.

Надеемся, что эти советы позволят вам наслаждаться всеми прелестями защищённого секса и при этом не беспокоиться о риске незапланированного зачатия!

Заказать звонок

Укажите номер вашего телефона и наш сотрудник перезвонит вам через несколько минут.

Ждите звонка!

Ваша заявка принята. В ближайшее время по указанному номеру с вами свяжутся наши менеджеры.