8 (499) 320-82-93 с 10:00 до 22:00 или мы можем перезвонить вам

Как подобрать размер презерватива

Размер является одним из важнейших критериев, которым необходимо руководствоваться при выборе презерватива. Именно от размера во многом зависит насколько насколько приятным будет секс.

Как подобрать размер презерватива

Одним из важнейших критериев, которые необходимо учитывать при выборе такого популярного средства контрацепции как презерватив, являются размеры этого изделия. Именно от них зависит не только степень защищенности полового акта, но и то, насколько приятным будет секс.

Какими бывают размеры презервативов?

Основными размерами презервативов являются их длина и ширина. Расхожее мнение о существовании так называемых европейских или азиатских кондомов не совсем соответствует действительности. Просто в некоторых странах более распространены презервативы меньшего диаметра.

как выбрать размер презерватива
Презервативы отличаются по длине и ширине

Длина стандартных кондомов обычно составляет от 17 до 21 см и вполне достаточна для покрытия практически любого члена: обладатель внушительного достоинства сможет максимально раскатать презерватив, а остальные – ровно настолько, насколько это необходимо. Поскольку среднестатистический эрегированный фаллос имеет длину 13-16 см, достаточную для заполнения среднестатистического 12-15-сантиметрового влагалища, проблем с короткими презервативами обычно не бывает. В крайнем случае, для члена длиной более 25 см всегда можно найти кондом увеличенных размеров (до 220 мм).

Более важной, чем длина, является ширина этого изделия, которая измеряется в миллиметрах и соответствует половине охвата фаллоса (а не его диаметру!). То есть кондом размером 52 мм имеет окружность 104 мм (при диаметре 33 мм), а у презерватива шириной 56 мм эти показатели соответственно составляют 112 мм и 35,6 мм.

На сегодняшний день номинальная ширина презервативов, соответствующих нормам ЕС, составляет 44-56 мм, в то время как отечественный ГОСТ стандартными считает изделия шириной 50-54 мм. В целом же, наиболее распространёнными являются кондомы шириной 52 мм и длиной 170 мм.

Почему так важна ширина?

При, казалось бы, небольших различиях в диаметре презервативов степень защищенности и ощущения при их использовании могут радикально отличаться. Если кондом будет слишком широким, он может остаться вместе со своим содержимым во влагалище партнерши или же просто слететь в самый неподходящий момент.

Зато очень узкие презервативы не позволяют в полной мерой насладиться приятной стороной секса. Все дело в том, что они слишком сдавливают кожу фаллоса, нарушают его чувствительность и существенно уменьшают естественные ощущения во время полового акта.

Именно поэтому очень важно подобрать изделие подходящей ширины.

Как правильно измерить член?

измерение полового члена

Чтобы получить достоверные результаты, измерение фаллоса необходимо проводить во время его стабильной эрекции. При этом важно учитывать, что полученные размеры могут существенно колебаться в зависимости от времени суток, температуры воздуха, степени возбуждения и частоты половых контактов. Поэтому следует ориентироваться не на результаты одного измерения, а на усредненное значение, полученное в результате не менее 10 измерений.

Длина члена определяется в положении стоя, при этом фаллос должен быть параллелен полу. Для измерения используется обычная линейка или гибкий метр (если у полового члена имеется изгиб), которые прикладываются к верхней поверхности полового члена. Фаллос измеряется от основания (лобковой кости) до края головки.

Обхват фаллоса лучшего всего измерять при помощи нитки или узкой полоски бумаги. Причем для выбора презерватива вам понадобятся средние данные, рассчитанные исходя из данных охвата в основании члена, его средней части и у основания головки.

Презервативы каких размеров вам подходят?

В большинстве случаев обхват мужского фаллоса составляет около 10-14 см. При этом обладателю члена обхватом около 10 см лучше пользоваться кондомами шириной 48 мм, при 12 см подойдет стандартный презерватив 52 мм, а при 14 см – 56 мм. В любом случае, после приобретения понравившейся модели стоит оценить, насколько она комфортна в использовании и при необходимости в следующий раз купить изделие большего или меньшего размера. Тем более что современные производители, такие как, например, My.Size, предлагают большой выбор презервативов разной длины и ширины, в том числе для обладателей внушительных фаллосов.

Заказать звонок

Укажите номер вашего телефона и наш сотрудник перезвонит вам через несколько минут.

Ждите звонка!

Ваша заявка принята. В ближайшее время по указанному номеру с вами свяжутся наши менеджеры.