8 (499) 320-82-93 с 10:00 до 22:00 или мы можем перезвонить вам

Какой выбрать лубрикант?

Бывают ситуации, в которых естественных выделений во время полового акта недостаточно. В таком случае необходимо использовать интимные лубриканты и смазки.

Какой выбрать лубрикант?

Интимные смазки позволяют увлажнить слизистую половых органов и полости рта, а также кожу груди, рук и т.д., облегчая таким образом скольжение и трение чувствительных частей интимных органов партнёров. Наиболее часто лубриканты используют при недостаточном количестве естественных выделений (например, при продолжительном половом акте) или их полном отсутствии (при анальном сексе, мастурбации и т.д.).

Для чего нужны интимные гель-смазки

Специальные интимные гели для орального секса предназначены для увлажнения половых органов и слизистой рта (при недостаточном количестве слюны). Благодаря приятному фруктовому вкусу и запаху такие лубриканты удобно использовать в тех ситуациях, когда невосприятие орального секса вызвано стойким непреодолимым отвращением кого-либо из партнёров к вкусу и запаху половых органов.

Лубриканты для анального секса позволяют существенно снизить травматизм подобных половых сношений. Хотя эротические и порнографические фильмы успели создать стереотип доступности и легкости анальных половых актов, в реальности ситуация намного сложнее. Чтобы избежать неприятностей, возникновение которых возможно при анальном контакте, лучше всего воспользоваться специальными анальными гелями-смазками, облегчающими скольжение, расслабляющими мышцы ануса и оказывающими бактерицидный эффект.

Применение специальных смазок с антивирусным действием позволяет существенно уменьшить вероятность заражения некоторыми венерическими заболеваниями, что особенно актуально для людей, которые вступают в частые спонтанные контакты с разными партнерами. Стоимость таких гелей гораздо меньше стоимости лечения возможного инфекционного заболевания.

С помощью возбуждающих гелей, которые стимулируют кровообращение и прилив крови к интимным органам, удаётся существенно повысить либидо, чувствительность и возбудимость у обоих партнеров. Эти гели незаменимы при отсутствии предварительных ласк, проблемах с эрекцией, низкой возбудимостью партнера и т.д.

Использование пролонгирующих смазок, которые оказывают охлаждающий эффект и подавляют чувствительность нервных окончаний интимных органов, позволяет удлинить половой акт и задержать наступление оргазма. Эти лубриканты также оказывают обезболивающее действие.

Для уменьшения вероятности возникновения нежелательной беременности применяют спермицидные смазки со специальными компонентами, снижающими активность сперматозоидов. Чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь яркими вкусами и запахами, можно использовать ароматизированные лубриканты.

Основные виды лубрикантов

В настоящее время существует три основных вида интимных смазок:

  • На водной основе. Такие лубриканты легко смываются, не оставляя при этом пятен на одежде. Они обеспечивают идеальное увлажнение и не приводят к возникновению различных аллергических реакций. Однако не исключены редкие случаи индивидуального невосприятия организмом какого-либо из компонентов смазки. Такого лубриканта обычно хватает не на один, а на несколько половых контактов. К тому же, лубриканты на водной основе не повреждают латекс, поэтому их разрешено применять с презервативами.
  • На масляной основе. В настоящее время после появления современных водных и силиконовых смазок используются крайне редко. Поскольку такие лубриканты разрушают латекс, их нельзя применять одновременно с презервативами.
  • Силиконовые смазки. Лубриканты на силиконовой основе можно использовать с латексными изделиями (бельём, фаллоимитаторами и прочими игрушками). Они отличаются рядом важных технологических преимуществ, в частности обладают наилучшим эффектом скольжения и трения при применении с секс-игрушками. К тому же, сексуальные игрушки, которые обрабатываются силиконовой смазкой, служат намного дольше.

Как выбрать наиболее подходящий лубрикант?

возбуждающий лубрикант Waterglide Warming
Возбуждающий лубрикант Waterglide Warming
  1. Смазка должна соответствовать назначению (например, оральный лубрикант применяется для орального, а не для анального секса), что позволяет достичь наибольшей эффективности и предотвратить нежелательные последствия;
  2. На лубрикантах не стоит экономить, поскольку лечение заболеваний половой сферы обходится гораздо дороже;
  3. Лучше покупать качественные лубриканты, в составе которых отсутствуют или содержатся в допустимых количествах красители и вредные соединения;
  4. Предпочтительнее пользоваться гель-смазками надежных производителей;
  5. Не стоит применять во время секса вазелин или подобные вещества;
  6. Подобную продукцию лучше приобретать в специализированных магазинах (аптеках или секс-шопах), где можно проверить их сертификаты качества. Поскольку предпродажное хранение лубрикантов должно соответствовать условиям и требованиям, обеспечивающим сохранность свойств и качеств интимных смазок, их недопустимо покупать на рынках, раскладках, в киосках и т.п.

Правила использования интимных лубрикантов

  • Прежде чем применять лубрикант, необходимо изучить инструкцию;
  • Чтобы исключить аллергическую реакцию, интимный гель сначала наносится в небольшом количестве на кожу обоих партнеров в зонах и областях, которые соприкасаются между собой;
  • Для предотвращения соскальзывания презерватива во время секса лубрикант наносится на презерватив, а не под него;
  • После полового акта остатки смазки желательно смыть тёплой водой и мылом;
  • При наличии индивидуальной непереносимости любого компонента интимной смазки перед её применением следует проконсультироваться с врачом.
Заказать звонок

Укажите номер вашего телефона и наш сотрудник перезвонит вам через несколько минут.

Ждите звонка!

Ваша заявка принята. В ближайшее время по указанному номеру с вами свяжутся наши менеджеры.