8 (499) 320-82-93 с 10:00 до 22:00 или мы можем перезвонить вам

Как выбрать презерватив

Презерватив является самым распространенным средством контрацепции. Однако, при покупке кондома важно учесть ряд важных характеристик, чтобы секс был максимально защищенным, чувственным и приятным.

Как выбрать презерватив

Одним из наиболее надежных средств профилактики нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половых путем, являются мужские презервативы. И хотя представители сильной половины человечества зачастую уверены в своих знаниях об этих популярных контрацептивных средствах, информация об особенностях и правилах выбора презерватива никогда не будет лишней. Чтобы ваш секс был максимально защищенным, чувственным и приятным, при покупке важно учесть ряд важных характеристик знаменитого «изделия №1».

Размер

Большинство современных презервативов рассчитаны на обладателей мужского достоинства стандартных размеров от 13 до 16 см в эрегированном состоянии. Однако о владельцах членов длиной более 25 см также не забыли - они могут приобрести кондомы увеличенных размеров. Правда, сделать это можно не обычной аптеке, а в специализированном магазине для взрослых.

Намного большее значение, чем длина презерватива, играет его ширина. Если изделие слишком плотное, во время полового акта мужчина может испытывать сильное сжатие и дискомфорт. Зато кондом слишком большого диаметра вместе со своим содержимым и всеми вытекающими из этого последствиями может остаться в вагине партнерши.

размеры презервативов
Презервативы отличаются по длине и ширине

В соответствии с европейскими стандартами, существуют презервативы трех основных размеров: номинальной ширины 49 мм, 51/52 мм и 56 мм (диаметр соответственно 31/33/35 мм). При этом наиболее распространены кондомы средней ширины 52 мм. Кроме того, в ассортименте продукции некоторых производителей представлены специальные модели большого размера или XXL для обладателей особо внушительных фаллосов.

Хотя легче всего при покупке ориентироваться именно на указанную на упаковке ширину презерватива, не менее важно оценить свои ощущения после первого использования изделия. Если кондом средних размеров норовил слететь, возможно, в следующий раз стоит приобрести облегающий презерватив меньшей ширины. Если же вы ощущали неприятное сдавливание, воспользуйтесь моделью большего диаметра.

Толщина

Наилучшую защищенность обеспечивают презервативы, толщина стенки которых составляет стандартные 0,06 мм. Однако в настоящее время в ассортименте продукции ведущих производителей (особенно японских фирм) появились ультратонкие прочные кондомы, при использовании которых ощущения мужчины и женщины являются максимально натуральными. Для анального секса лучше всего пользоваться специальными утолщенными моделями со стенкой 0,09 мм.

Текстура

В зависимости от особенностей поверхности различают презервативы следующих видов:

  • Классические традиционной и анатомической формы;
  • Текстурированные: с ребрышками в виде колечек и спиралек, пупырчатые и комбинированные, позволяющие сделать интимные ощущения более приятными;
  • С разнообразными насадками (усиками, шариками, шипами и т.п.) для ценителей пикантного секса.

Стоит отметить, что более надежными являются презервативы с гладкой и текстурированной поверхностью.

презервативы с шариками
презервативы с шипами
стимулирующие презервативы

Материал

Комфорт от использования презервативов из разных материалов вы сможете оценить только индивидуально, попробовав разные модели. На сегодняшний день для изготовления кондомов используют:

  • Латекс – наиболее популярный материал, отлично защищающий от нежелательной беременности и венерических заболеваний. Латексные кондомы можно использовать со смазками на водной и силиконовой основе. Недостаток материала: возникновение у некоторых людей аллергических реакций в виде зуда, крапивницы, кожной сыпи, головокружения и т.п.;
  • Полиуретан – более прочный и плотный материал, прекрасно передающий температуру тела и плотно прилегающий к коже. Полиуретановые кондомы можно использовать с водными, силиконовыми и другими смазками. Стоит несколько дороже латекса;
  • Тактилон – эластичный материал, отлично совместимый с различными лубрикантами и обеспечивающий максимальную естественность ощущений;
  • Ламбскин – материал из кишечника ягненка, натуральный в ощущениях и менее аллергенный, чем латекс. Однако такие презервативы стоят достаточно дорого, проницаемы для возбудителей венерических заболеваний и портятся при контакте с масляными смазками.

Смазка

При недостаточности естественного увлажнения удобно пользоваться кондомами со смазкой. Кроме того, производители предлагают изделия со спермицидными смазками, усиливающими эффект контрацепции, и вкусовыми ароматизаторами для орального секса.

Производитель

Во избежание неприятных сюрпризов лучше всего покупать презервативы известных производителей в аптеках и магазинах для взрослых. При этом следует проверить целостность упаковки и наличие на ней штрих-кода, номера партии и срока годности.

Для большей наглядности рекомендуем ознакомиться с видеороликом, в котором наглядно демонстрируются, как подобрать подходящий презерватив.

Заказать звонок

Укажите номер вашего телефона и наш сотрудник перезвонит вам через несколько минут.

Ждите звонка!

Ваша заявка принята. В ближайшее время по указанному номеру с вами свяжутся наши менеджеры.