8 (499) 320-82-93 с 10:00 до 22:00 или мы можем перезвонить вам

Что делать, если порвался презерватив

Разрыв презерватива во время секса может привести к достаточно серьезным последствиям. Предлагаем несколько простых советов, которые позволят как мужчине, так женщине защитить себя от неприятных сюрпризов.

Что делать, если порвался презерватив

Презервативы по праву считаются одним из наиболее надежных контрацептивных средств, однако при их использовании также случаются досадные неожиданности. К сожалению, разрыв презерватива во время секса может привести к достаточно серьезным последствиям, от заражения венерическими заболеваниями до нежелательной беременности. Предлагаем несколько простых советов, которые позволят мужчине и женщине защитить себя от неприятных сюрпризов.

План действий для мужчины

Основная задача — снизить риск заражения половыми инфекциями при контакте со случайной партнершей.

  • Помочитесь: струя мочи смоет большую часть женских выделений.
  • Помойте с мылом руки и половые органы, чтобы уменьшить вероятность инфицирования.
  • Спустя 7-9 дней посетите дерматолога, чтобы сдать анализ на патогенную микрофлору.
  • Спустя 3 недели пройдите тесты на ВИЧ, вирусный гепатит и сифилис.
  • До получения результатов анализов не вступайте в интимные контакты!
  • Не занимайтесь самолечением. Чтобы правильно подобрать антибиотик, необходимо знать возбудителя. Такую задачу правильно решит только квалифицированный врач.
набор разноцветных презервативов

План действия для женщины

Основные задачи — уменьшить риск заражения возбудителями венерических заболеваний и предупредить возникновение внеплановой беременности. Нежелательное зачатие может наступить даже при разрыве презерватива до момента семяизвержения, хоть в таком случае риск невелик: до эякуляции семенная жидкость выделяется в небольшом количестве.

  • Быстро займите вертикальное положение. Так вы уменьшите вероятность попадания сперматозоидов из влагалища в матку и далее в маточные трубы, а часть спермы просто вытечет из вагины.
  • Сразу после полового акта вымойте мылом руки, вход во влагалище, промежность, малые и большие половые губы. Постарайтесь, чтобы мыльный раствор попал в вагину. В течение 10 минут после эякуляции сперма разжижается влагалищным секретом и сперматозоиды получают возможность быстро продвигаться к яйцеклетке. Поэтому важно не упустить это время и снизить их подвижность мыльным раствором.
  • Как можно быстрее (в течение часа) проспринцуйтесь слегка подкисленным или щелочным раствором. Используйте для этого микроклизму или спринцовку. Изменив pH влагалища, вы ограничите подвижность сперматозоидов и их способность к оплодотворению.
  • На протяжении двух часов после контакта проспринцуйтесь антисептическими растворами — бетадином или мирамистином. Эти же составы используйте для обработки внутренней поверхности бедер. При возможности введите в вагину свечу бетадина. Так вы защитите себя от половых инфекций.
  • Используйте средства экстренной контрацепции. Если вы предполагаете, что незащищенный секс состоялся незадолго до, во время или сразу после овуляции, в течение 72 часов выпейте препараты на основе левоноргестрела или мифипрестона (постинор, эскапел, гинепристон) либо оральные контрацептивы комбинированного типа (марвелон, минизистон, регивидон, силеста и др.). Схему приема препаратов посмотрите в инструкции или уточните у гинеколога. Эти гормоны предотвращают оплодотворение, однако имеют побочные эффекты. Поэтому их можно использовать не чаще чем 2-3 раза в год.
  • При задержке месячных купите специальный тест на беременность и сделайте его. Появление двух четких полосок при исследовании первой порции утренней мочи свидетельствует о развитии беременности. При неясных результатах повторите тест и обратитесь к гинекологу. Альтернативой такому тестированию является измерение базальной температуры в прямой кишке. Во время беременности она превышается до 37°С и выше.

Приготовление раствора для сприцевания

Для того, чтобы приготовить подкисленный раствор для сприцевания, добавьте к пол-литра подогретой воды 1 ст. л. столового уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты. Перед спринцеванием обязательно попробуйте раствор на вкус — если он будет слишком кислым, к прочим неприятностям вы еще рискуете получить химический ожог слизистой вагины.

Щелочной сприцевой раствор готовится из теплой воды и обычного хозяйственного мыла (без ароматизаторов и отбеливателей).

Для большей наглядности рекомендуем ознакомиться с видеороликом, в котором врач-уролог Измакин И. А. детально рассказывает о том, что же делать, если во время полового акта порвался презерватив.

Короткий совет напоследок. Чтобы не думать, как бороться с последствиями разрыва кондома, пользуйтесь презервативами надежных брендов и подходящими смазками для секса. Обязательно проверяйте срок годности резиновых изделий.

Заказать звонок

Укажите номер вашего телефона и наш сотрудник перезвонит вам через несколько минут.

Ждите звонка!

Ваша заявка принята. В ближайшее время по указанному номеру с вами свяжутся наши менеджеры.